Sosialisasi Prodamas 2016 Kecamatan Kota

berita | 02/02/2016

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar menekankan agar pelaksanaan Prodamas tahun 2016 lebih banyak pada kebutuhan masyarakat daripada keinginan segelintir orang. "Saya tekankan bahwa urgensi kegiatan Prodamas tahun 2016 adalah kebutuhan masyarakat," ujar Mas Abu dalam Sosialisasi Prodamas Kecamatan Kota, Selasa (2/2).

Betempat di Gedung Nasional Indonesia Mas Abu mengatakan bahwa untuk pembelian barang atau bahan dengan Prodamas ini harus dipilih kualitas yang paling bagus. "Usahakan untuk belanja bahan atau barang dibeli di Kota Kediri agar perekonomian kita stabil," ujar Mas Abu.

Dalam acara yang dihadiri RT dan RW se-Kecamatan Kota ini, Mas Abu berpesan agar RT bisa berkomunikasi dengan PPTK dan pendamping untuk pembelanjaan Prodamas.

"Harapan saya kepada masyarakat Kota Kediri adalah mari kita sukseskan Prodamas 2016. Karena keberhasilan Prodamas adalah keberhasilan kita bersama," harap Mas Abu.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan sesi Tanya jawab untuk berbagi informasi. “Apakah pembangunan Prodamas tidak boleh diatas selokan ? Kemudian apa job description PPTK dan Pendamping Prodamas dan pembelanjaan agar ditunjukkan terserap atau tidak jika tidak terserap kembalinya kemana” tanya Masikan warga Kelurahan Kaliombo RT 7 RW 2.

Mas Abu menjawab bahwa pembangunan Prodamas memang tidak boleh diatas selokan karena itu akan membentuk sedimen dan menghambat aliran air. “Kemudian untuk job description PPTK adalah sebagai penanggung jawab kegiatan Prodamas baik administrasi ataupu fisik. Sedangkan untuk Pendamping Prodamas bertugas untuk membantu perencanaan hingga pelaksanaan kegiatan Prodamas,” ujar Mas Abu.

Kemudian Mas Abu menambahkan  untuk progress belanja PPTK harus selalu diberitahukan. “Terus ajak komunikasi PPTK. Untuk yang tidak terserap anggaran akan kembali ke APBD,” imbuh Mas Abu.