Pencanangan Kampung KB

berita | 24/03/2016

Untuk mencegah pertumbuhan keluarga yang tidak berkualitas, Pemerintah Kota Kediri melalui Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) Kota Kediri meluncurkan Kampung Keluarga Berencana (KB) di RW IV Kelurahan Bawang, Kecamatan Pesantren pada hari Kamis (24/3). Acara ini dihadiri oleh Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, M.Pdi, Kabid PK/KS Dra. Suhartutik, MM, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kediri Ferry Silvyana Abdullah Abu Bakar.

Wakil Walikota Kediri menjelaskan keberhasilan program KB akan sangat membantu dalam meningkatkan kualitas hidup manusia serta kesejahteraan keluarga pra sejahtera pada umumnya dan masyarakat Kota Kediri untuk menuju masyarakat yang lebih baik.

“Kampung KB salah satu program revolusi mental berbasis keluarga untuk membangun karakter bangsa Indonesia,” ungkap Ning Lik sapaan akrab Wakil Walikota.

Tujuan dari Kampung KB adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa dalam berkeluarga harus merencanakan bagaimana hidup keluarga yang sejahtera, merencanakan kemandirian ekonomi keluarga, merencanakan keluarga yang berpendidikan dan merencanakan keluarga yang sehat. Keberhasilan program KB akan memberikan manfaat bagi keluarga yang akan menciptakan kehidupan keluarga di Kota Kediri lebih bekualitas sehingga memunculkan generasi yang berencana menuju generasi emas.

Ning Lik berharap adanya Kampung KB bisa terwujud penduduk yang seimbang dan keluarga berkualitas dengan mengembangkan jejaring kemitraan dalam pengelolaan kependudukan, keluarga berencana dan pembangunan keluarga.