Hari Jadi Ikatan Bidan Indonesia

berita | 21/04/2016

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah selaku Ketua GOW Kota Kediri membuka pelayanan KB IUD, Implant, dan pemeriksaan IVA Gratis dalam rangkaian menyambut Hari Jadi Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke- 65, Kamis (21/4), di Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Melinda.

Ning Lik mengatakan IBI merupakan salah satu organisasi profesi bidan di Indonesia yang anggotanya adalah para wanita. Tidak berlebihan jika rangkaian menyambut hari jadi IBI dilaksanakan bertepatan dengan Hari Kartini. “Jika Kartini dahulu memperjuangkan kesetaraan memperoleh pendidikan, sedangkan Kartini IBI ini memperjuangkan kesehatan kaum ibu dan anak,’’ ujar Ning Lik.

Kartini IBI masa kini dan masa datang adalah kartini yang mampu memperjuangkan kesehatan ibu dan anak. Berkat kerjasama Pemerintah Kota, BPPKB, Dinkes, YKI dapat menekan kematian ibu dan anak seminim mungkin.

Ning Lik mengucapkan terima kasih atas nama Pemerintah Kota Kediri dan GOW Kota Kediri kepada keluarga besar IBI Kota Kediri dalam peran serta pembangunan Kota Kediri khususnya bidang kesehatan ibu dan anak. ‘’Saya berharap kesehatan ibu dan anak di Kota Kediri menjadi lebih baik,” ungkapnya. Dalam kesempatan tersebut Ning Lik meninjau lokasi pelayanan dan memberi bingkisan kepada beberapa pasien.