Sosialisasi pengurus LPMK se Kota Kediri

berita | 27/04/2016

Walikota kediri Abdullah Abu Bakar membuka acara sosialisasi pengurus LPMK se-Kota Kediri di IKCC yang diselenggarakan oleh Kantor Pemberdayaan Masyarakat (KPM), Rabu (27/4). Hadir dalam acara tersebut, wakil walikota kediri Lilik Muhibbah, Assisten dan staff ahli, Camat 3 kecamatan, pengurus LPMK periode 2013-2016 dan perwakilan LPMK 2016-2019.

Mas Abu, sapaan akrab Walikota Kediri ini mengucapkan terimakasih kepada pengurus LPMK masa bakti 2013-2016 yang telah mendampingi kelurahan selama ini. "Saya berharap, walau sudah tidak menjadi pengurus, mohon mendampingi pengurus LPMK yang baru dan mudah-mudahan LPMK yang baru ini bisa lebih lancar", ujarnya.

Mas Abu mengharapkan kerjasama yang sinergi antara LPMK dan Pemerintah Kota Kediri. "Kunci suksesnya pembangunan di Kota Kediri selama ini adalah jika ada kerjasama yang bersinergi pasti sukses", imbuhnya.

Dalam kepemimpinannya, Mas Abu berkomitmen membangun Kota Kediri dari bawah keatas, dengan diwujudkannya program pemberdayaan masyarakat (Prodamas) yang telah sukses di tahun 2015. Mas Abu meminta untuk tahun 2016, pembangunan yang dilakukan dengan dana prodamas ini untuk dilaksanakan dengan bagus.

Mas Abu mengingatkan jika ada warga yang ingin bekerja dalam pelaksanaan prodamas ini, dimohon untuk diberdayakan.

"Dulu pembangunan hanya dari usulan yang muncul di musrenbang saja dan ternyata beberapa usulan tidak dapat dilaksanakan. Dengan adanya prodamas ini dimaksudkan agar usulan dari warga dapat terlaksana dengan baik sesuai dengan kebutuhan warga," ungkapnya.