Kejurda Fin Swimming Jatim 2016

berita | 30/04/2016

Kota/Kabupaten di Jawa Timur ikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) Fin Swimming  se-Jawa Timur 2016 di Kota Kediri yang bertempat di kolam renang Pagora. Terdapat 472 atlet renang yang ikut berpartisipasi dalam acara yang dilaksanakan mulai hari Sabtu 30 April sampai Senin 1 Mei 2016. Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, SE, Kepala Disbudparpora Drs. H. NUR MUHYAR, Forpimda, Ketua KONI, serta Possi Jatim turut hadir dalam acara ini.

Dalam sambutannya Mas Abu sapaan Walikota Kediri mengatakan bahwa kejuaraan renang ini merupakan hal baru di Kota Kediri. Kejuaraan seperti ini dapat menjadi kegemaran baru untuk anak-anak dan juga dapat menjadi potensi besar untuk anak-anak mengembangkan bakatnya. “Kota Kediri ini banyak mencetak atlet anak-anak dan ini harus menjadi perhatian Possi Jatim.”

Harapan Walikota kedepannya melalui kejuaraan yang diselenggarakan kali ini akan diperoleh atlet-atlet berbakat, selalu menjunjung sportivitas dan atlet dari Kota Kediri tidak hanya berkiprah di kejuaraan nasional tetapi juga dapat berkiprah di kejuaraan internasional.