Mas Abu Dukung Tax Amnesty di Indonesia

berita | 26/07/2016

Tax Amnesty atau pengampunan pajak sebagai program yang dicanangkan pemerintah pusat untuk menarik investasi masyarakat dari luar negeri untuk dibawa ke Indonesia dinilai sebagai sebuah program yang baik dan  mampu mendukung investasi di Kota Kediri. Hal tersebut diungkapkan Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar saat membuka acara sosialisasi Tax Amnesty di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Cabang Kediri, Selasa (26/7).

Mas Abu sapaan akrab Walikota Kediri mengajak pengusaha yang menyimpan uangnya di luar negeri untuk menginvestasikannya di dalam negeri. Pemkot Kediri juga siap mendukung masuknya modal dengan kebijakan yang sifatnya memudahkan. “ Apalagi Pemkot Kediri mempermudah proses perizinan satu pintu dan menyederhanakan perizinan dari 153 menjadi 56,” ujar Mas Abu.

Dengan kebijakan Tax Amnesty, Mas Abu berharap banyak investor yang ingin menginvestasikan dananya terutama di Kota Kediri, sehingga bisa mendongkrak perekonomian masyarakat Kota Kediri.

Mas Abu juga berpesan kepada pihak perbankan untuk menjalin sinergitas yang baik antara Pemkot Kediri maupun sesama bank terkait tax amnesty. “ Jika sudah terjalin sinergi yang baik, kita bisa membantu pemerintah pusat untuk mensosialisasikan kepada masyarakat,” Imbuh Mas Abu.