Mas Abu Larang ASN Bermain Pokemon Go di Lingkungan Instansi Pemerintah

berita | 15/08/2016

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar keluarkan larangan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Kediri bermain game virtual berbasis global positioning system (GPS), termasuk Pokemon Go di  lingkungan instansi pemerintah.

Mas Abu juga mengingatkan, sebaiknya demam permainan  Pokemon Go ini tidak hanya diwaspadai oleh pegawai di lingkungan Pemkot Kediri saja, namun juga masyarakat di Kota Kediri karena bisa mengganggu konsentrasi ketika beraktivitas.

Hal ini sesuai dengan surat edaran dari Menteri Pemberdayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Yuddi Chrisnandi tentang pelarangan Aparatur Negeri Sipil (ASN) bermain game virtual berbasis global positioning system (GPS) di lingkungan instansi pemerintah.