Hujan di Awal Tahun Baru Islam

berita | 03/10/2016

Sabtu sore (1/10) Masjid Agung Kota Kediri di penuhi ribuan Jemaah. Jemaah yang hadir pada sore itu buka hanya berasal dari Kota Kediri tetapi juga dari kota/kabupaten sekitarnya. Para Jemaah hadir untuk mengikuti istiqoroh, doa akhir tahun 1437 H dan awal tahun 1438 H.

Turut hadir ditengah-tengah Jemaah Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar dan Wakil Walikota Lilik Muhibbah, Forkorpimda Kota Kediri serta para pengurus NU cabang maupun ranting. Dihadapan para Jemaah Mas Abu sapaan Akrab Walikota Kediri mengungkapkan bahwa Mas Abu sangat bangga melihat antusias Jemaah yang memunuhi Masjid Akbar. “Saya merasa bangga melihat antusias Jemaah yang telah memenuhi masjid bahkan sampai ke jalan raya,” ujar Mas Abu saat memberikan sambutan.

Mas Abu juga percaya bahwa seluruh Jemaah yang hadir mempunyai niatan yang sama, yakni niat untuk bertasyakur atas segala nikmat dan anugrah yang telah diberikan ALLAH. “Di samping lantunan doa sebagai rasa syukur kita kepada ALLAH SWT,  dikesempatan ini saya juga mengajak seluruh jamaah untuk memahami dan memaknai hijrah sebagai teladan kita untuk membangun hidup dan menuju masa depan yang lebih baik,” ungkap Mas Abu.

Dalam kesempatan yang sama Mas Abu juga mengungkapkan harapannya. “Saya juga memohon doa pada sesepuh dan seluruh warga agar pada setiap waktu dan kesempatan saat berdoa secara individu atau jamaah dapat menyisipkan doa untuk untuk keberhasilan pembangunan dan kemajuan baik secara fisik atau mental di Kota Kediri,” ungkap orang nomer satu di Kota Kediri itu.

Selain Mas Abu, salah satu pendiri pondok AL AMIN ngasinan Rejomulyo Kota Kediri KH. Anwar Iskandar juga menyampaikan bahwa pertemuan ini merupakan bukti dari pembangunan yang dilakukan oleh Negara meliputi pemerintah kota, provinsi atau Indonesia tidak melupakan  sisi penting yaitu pembangunan spiritual, pembangunan jiwa, pembangunan agama. “Pembangunan teknologi penting, pembangunan kesehatan penting, pembangunan pertanian itu penting, tetapi ada yang lebih penting lagi yaitu pembangunan mental, spiritual dan agama, agar bangsa ini tidak hanya pandai tapi juga memiliki akhlakul kharimah,” ungkap KH. Anwar.

KH. Anwar Iskandar juga mengucapkan terimaksih untuk kehadiran Walikota, Wakil Walikota dan seluruh masyarakat serta mengajak seluruh Jemaah untuk ikut mendoakan kemajuan Kota Kediri. “Dengan acara ini, marilah kita bantu Walikota yang telah mendapat amanah untuk membangun Kota Kediri dengan doa agar pelaksanaan pembangunan dapat berhasil secara  ekonomi, teknologi, pertanian, perdagangan, pendidikan serta berhasil menyelamatkan iman dan takwa warga di Kota Kediri,” terang KH. Anwar.