Lomba Melukis Tas di Tirtoyoso Park

berita | 22/11/2016

Ferry Silviana Abu Bakar, Bunda PAUD Kota Kediri menghadiri sekaligus membuka lomba melukis tas kanvas putih di Taman Tirtoyoso, Selasa (22/11). Bunda Fey, sapaan akrab Ferry Silviana, mengapresiasi acara yang diadakan oleh Kecamatan Kota ini. Dia berharap acara seperti ini bisa semakin sering diadakan guna meningkatkan kebersamaan antar orang tua dan anak.

Dihadapan ratusan siswa Taman Kanak-kanak (TK) se-Kecamatan Kota Kediri bersama orang tuanya mengikuti lomba melukis tas yang bertema orang tua hebat, anak hebat, Bunda Fey mengatakan, kegiatan seperti ini dapat menjadi media komunikasi serta kekompakan antara orang tua dan anak.

Heri Purnomo, Kepala Kecamatan Kota Kediri mengungkapkan, lomba melukis tas siswa TK ini bertujuan orang tua tercipta komunikasi anak dengan orang tua. Diharapkan lomba ini dapat menambah kasih sayang serta menumbuhkan kreativitas anak. “Orang tua diharap agar tidak fokus sama pekerjaannya saja, paling tidak meluangkan waktu untuk menemani anak dalam berkegiatan yang positif seperti ini,” ungkap Heri.

Sementara itu, Wanti, salah satu orang tua siswa dari TK Kartika mengungkapkan, dirinya merasa senang Kota Kediri sering mengadakan lomba-lomba seperti ini untuk anak-anak. Dia sering mengikutkan anaknya lomba menggambar maupun mewarnai di berbagai acara bahkan sampai luar kota. Baginya mengikutkan lomba seperti ini untuk membuat anak lebih mandiri, menggali bakat, melatih mental, menambah keberanian anak. “Bagi saya menang kalah itu nomor sekian, yang utama adalah agar anak lebih kreativitas dalam berkarya. Lomba seperti ini juga meningkatkan interaksi antara orang tua dengan anak,” ungkap Wanti.

Dia menambahkan, berharap Kota Kediri sering mengadakan lomba-lomba bagi anak-anak untuk menggali kreativitas, agar karya-karya anak Kota Kediri dapat bersaing dengan kota lainnya.