Evaluasi Raskin 2016

berita | 07/12/2016

Pemerintah Kota Kediri terus mengupayakan kesejahteraan dan meningkatkan taraf hidup warganya, salah satunya dengan meluncurkan Beras untuk Rakyat Miskin Daerah (Raskinda) pada Januari 2016 kemarin. Program tersebut diberikan untuk melengkapi Program Raskin dari pemerintah pusat yang mengalami penurunan jumlah penerima raskin pada tahun 2012.Sebanyak 2.326 warga miskin dari 46 kelurahan di Kota Kediri telah menerima raskinda tersebut.

Untuk mengevaluasi hasil raskinda pada tahun 2016, menjelang akhir tahun 2016, Pemerintah Kota kediri melalui bagian perekonomi, mengadakan evaluasi pelaksanaan beras miskin (raskin) yang dihadiri oleh camat dan lurah se Kota Kediri, di Lotus Garden Hotel, Rabu(7/12).

Acara tersebut langsung dibuka oleh Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, dalam sambutannya Ning Lik sapaan akrab Wakil Walikota Kediri mengatakan raskinda yang mulai dilaksanakan sejak Januari 2016 sudah tersalurkan dengan tepat. “Berkat kerjasama tim yang baik dan professional, program ini dapat tersalurkan sesuai harapan, dengan tepat sasaran, tepat jumlah, tepat harga, tepat waktu, tepat administrasi dan tepat kuwalitas,” ujar Ning Lik.

Dikesempatan yang sama Ning Lik juga menyampaikan harapannya agar pelayanan pemerintah Kota Kediri untuk warga yang kurang berutung akan lebih baik dan semakin tepat sasaran. “Dengan evaluasi ini, kami harapkan 2017 nanti, kita dapat lebih mensejahteraan warga Kota Kediri yang masih dalam keadaan kurang beruntung,” ungkapnya