Mas Abu : Kami Siap Berkolaborasi

berita | 22/03/2017

Harmoni dan kondusif itulah gambaran dari Kota Kediri. Hal tersebut dapat tercipta berkat kerjasama dan sinergitas yang baik antara pemerintah dan kepolisian yang ada dalam jajaran Forkopimda Kota Kediri.

Hal tersebut diungkapkan Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar saat memberikan sambutan dalam Pisah Kenal Kapolres Kediri Kota, Rabu (22/3) bertempat di Grand Panglima.

Abdullah Abu Bakar atau yang lekat disapa Mas Abu ini mengatakan berkat kondusifitas yang terjaga banyak sekali kemajuan yang ada di Kota Kediri ini. "Kota Kediri itu kota yang harmoni dan sangat kondisif. Jadi tidak heran jika investasi dan ekonomi lokal pun bertumbuh baik. Bahkan inflasi di Kota Kediri pun terendah di Pulau Jawa," ujarnya.

Walikota berusia 36 tahun ini mengungkapkan apresiasinya kepada AKBP.Wibowo, S.IK yang selama ini telah banyak membantu pemerintah dalam menjaga harmonisasi di Kota Kediri. "Terima kasih Pak Wibowo atas kerjasamanya selama ini. Berkat kerjasama yang baik pula komplek Semampir berhasil ditutup sehingga tidak ada citra negatif untuk Kota Kediri. Semoga Pak Wibowo lebih sukses ditempat yang baru," ungkapnya.

Mas Abu juga mengungkapkan selamat datang di Kota Kediri bagi Kapolres Kediri Kota yang baru AKBP.Anthon Haryadi, S.IK, M.H. "Selamat datang di Kota yang harmoni ini Pak Anthon. Kami siap berkolaborasi. Semoga dengan hadirnya Pak Anthon disini dapat mewarnai pembangunan Kota Kediri yang jauh lebih baik lagi," ujarnya.

Turut hadir dalam acara pisah sambut ini Bupati Kediri Haryanti, jajaran Forkopimda Kota dan Kabupaten Kediri serta jajaran direksi PT.Gudang Garam, Tbk.