Harlah GP Ansor di Kediri

berita | 20/05/2017

Sebanyak kurang lebih 10.000 ribu personel Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Nahdlatul Ulama menggelar apel kebangsaan .Apel digelar dalam rangka hari lahir ke-83. Tak heran apabila jalan menuju arah ponpes Lirboyo  sempat macet karena peserta apel datang dari seluruh daerah Jawa timur.
Apel digelar di Aula Muktamar Ponpes Lirboyo Kota Kediri, Sabtu (20/5/2017) di mulai pada pukul 15.00 ini bertemakan "Meneguhkan Semangat Kebangsaan, Membawa Khazanah Islam Nusantara Untuk Perdamaian Dunia".

Sebagian besar dari mereka berseragam loreng seperti militer. Namun ada juga yang mengenakan almamater berwarna hijau khas NU.
Kegiatan ini telah diawali dengan napak tilas dari monumen pancasila Jaya-Banyuwangi menuju Kota Kediri.

Hadir dalam acara tsb, Walikota Kediri Mas Abu beserta Kapolda Jatim Irjen Pol. Machfud Arifin, pengurus wilayah NU Jatim, ketua GP Ansor H. Rudi tri Wachid. Forkopimda kota kediri.