Mas Abu Salurkan BPNT

berita | 07/06/2017

Saat ini negara hadir untuk membantu rakyatnya. Pemerintah memiliki banyak program baik untuk membantu mengentaskan kemiskinan salah satunya Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Hal itulah yang disampaikan Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar saat Penyaluran BPNT di Perumahan Bumi Asri Kelurahan Kaliombo, Rabu (7/6). Bantuan ini diterimakan kepada 77 penerima bantuan.

Walikota berusia 37 tahun ini menambahkan saat ini pemerintah menjamin kehidupan rakyatnya. "Ini semua agar panjenengan dapat hidup mudah tidak lagi susah karena negara yang telah menjamin," ujarnya.

Abdullah Abu Bakar atau yang akrab disapa Mas Abu berpesan agar bantuan ini dipergunakan sebaik-baiknya. "Bapak Ibu banti berasnya jangan dijual. Pergunakan sebaik-baiknya. Karena kualitas berasnya pun bagus. Bila sisa berika saja ke anak atau cucu jangan dijual," himbaunya.

Dalam kesempatan ini Mas Abu juga menyanpaikan beberapa program dari Pemerintah Kota Kediri seperti progran beasiswa mahasiswa bagi warga kurang mampu, santunan kematian, prodamas dan juga program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Penyaluran BPNT ini berupa beras 20 kg dan gula 4 kg.