Halal Bihalal Kel. Tosaren dengan Ning Lik

berita | 26/07/2017

Suasana guyub rukun dan harmonis nampak pada wajah-wajah warga Cakarwesi dalam acara Halal Bihalal di Gedung Balai RW baru di Lingkungan Cakarwesi Kelurahan Tosaren Kecamatan Pesantren, Rabu (26/7). Gedung Balai RW ini adalah hasil pembangunan Prodamas dari 2 periode yaitu di tahun 2015 dan 2017.

Ning Lik, sapaan akrab Wakil Walikota Kediri ini bersyukur atas manfaat Prodamas bisa dirasakan oleh masyarakat secara langsung. "Alhamdulillah gedungnya baru, bangunannya bagus. Kursi dan karpetnya juga dari hasil Prodamas. Saya minta ini dijaga dengan baik dan silakan dimanfaatkan untuk kegiatan-kegiatan yang bermanfaat," ujarnya.

Dalam kegiatan halal bihalal itu, Ning Lik menyampaikan makna sesungguhnya halal bihalal adalah bentuk usaha untuk menyelesaikan haq-haq adami yang belum terselesaikan. "Kita harus saling maaf-memaafkan kepada sesama tidak hanya saat lebaran saja, tetapi juga di keseharian kita. Karena haq adami akan dipertanggungjawabkan di akhirat jika tidak selesai di dunia," ujarnya.

Ning Lik menyampaikan kunci sukses mudah untuk dimaafkan orang lain adalah berawal dari diri sendiri yang juga mudah untuk memaafkan orang lain sebelum orang yang mempunyai salah kepada kita memohon maaf.

Dalam acara tersebut, Ning Lik juga menyampaikan kondisi Indonesia saat ini tengah beredar isu-isu perpecahan namun hal tersebut tidak berdampak kepada Kota Kediri. "Situasi kondusif dan harmonis di Kota Kediri ini adalah berkat do'a dan usaha kita bersama dalam menjaga kerukunan umat beragama. Untuk itu saya mewakili Pemerintah Kota Kediri menyampaikan terimakasih," ujarnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Pesantren Eko Lukmono Hadi, Lurah Tosaren Ahmad Husaini beserta perangkat Kelurahan Tosaren, LPMK, PKK, Karang Taruna, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat sejumlah 180 orang.