HUT Himpaudi ke 12 bersama Mas Abu dan Bunda Fey

berita | 16/09/2017

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar hadiri HUT ke-12 Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia  (HIMPAUDI) Kota Kediri, Sabtu (16/9) yang diawali dengan jalan sehat.

Dalam kesempatan tersebut walikota yang akrab disapa Mas Abu menyampaikan bahwa selama 12 tahun ini sumbangsih pendidik PAUD semakin terlihat. Ini dibuktikan dengan naik nya Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kota Kediri diatas IPM Provinsi dan Nasional.

Orang nomor satu di Kota Kediri ini juga mengungkapkan kesejahteraan guru PAUD juga telah dinaikkan menjadi 300 ribu setiap bulannya. "Setelah kesejahteraannya dinaikkan guru PAUD harus menunjukkan kinerjanya. Pendidikan di Kota Kediri harus mecetak generasi yang berilmu serta salih dan salihah," ujarnya.

Walikota berusia 37 tahun ini juga mengatakan bahwa disetiap diskusi Kopi Tahu, masyarakat selalu mengusulkan pembangunan gedung PAUD. Adapula yang pembangunan gedung melalui dana Prodamas.

Dalam kegiatan ini Mas Abu juga mengikuti Flasmob senam pinguin bersama guru PAUD. Selain itu dalam kesempatan ini diserahkan pula penghargaan Lomba Parenting, juara I berhasil diraih Kelompok Bermain Matahati Kecamatan Pesantren, juara II diraih Al Madina Kecamatan Mojoroto dan juara III diraih Kelompok Bermain GS Ketami. Untuk juara Karya Nyata Guru PAUD juara I diraih Diana Apriliana dari Kelompok Bermain Petra, juara II diraih Novaria dari Kelompok Bermain Budi Mulya Kecamatan Pesantren dan juara III diraih Anita Nur Laioa dari Kelompok Bermain Budi Mulya Kecamatan Mojoroto.

Kegiatan ini diikuti kurang lebih 600 guru PAUD dan dihadiri oleh Ketua Himpaudi Provinsi Jawa Timur Imam Mahmud, Bunda PAUD Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar dan Kepala Dinas Pendidikan Siswanto.