Ning Lik Serahkan Bansos Prodamas di Kel Balowerti dan Manisrenggo

berita | 18/10/2017

Pemerintah Kota Kediri masih terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Kediri. Salah satunya terwujud dalam bentuk bantuan hibah dan bansos Program Pemberdayaan Masyarakat (Prodamas). Kali ini di penghujung bulan Muharram, hibah dan bansos Prodamas diserahkan Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah kepada masyarakat penerima manfaat di Kelurahan Balowerti dan Manisrenggo, Rabu (18/10).

Ning Lik ingin Prodamas bisa hadir semakin bermanfaat kepada masyarakat. Untuk itu, peran serta RT, RW, Kelurahan dan masyarakat sangatlah dibutuhkan. "Tolong rembug warga terus dijalankan agar apa yang menjadi tujuan dari Prodamas bisa tersampaikan. Jika ada permasalahan, silakan duduk bersama untuk mencari solusi bersama agar permasalahan dapat terselesaikan dengan baik," ujarnya.

Tak lupa, Ning Lik berpesan kepada para RT untuk terus memperhatikan warganya. "Terus pantau, jangan sampai ada warga kurang mampu di Kota Kediri yang tidak dapat bersekolah ataupun berobat. Program Pemerintah Kota Kediri adalah untuk kesejahteraan masyarakat Kota Kediri, untuk itu jika ada masyarakat yang membutuhkan pelayanan, tolong dibantu untuk mengurus keperluannya ke dinas terkait, "ujarnya.

Dalam pengadaan Prodamas tahun 2017 ini ada sesuatu yang unik, pasalnya seluruh RT di Kelurahan Manisrenggo mengadakan Hand Talk (HT). Hal ini agar komunikasi antar RT dapat dilakukan dengan lebih semarak dan koordinasi menjadi lebih baik. "Silakan melakukan pengadaan barang dari dana Prodamas sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh warga, sepanjang itu berdampak positif, silakan dilanjutkan," ujarnya.

Dalam acara tersebut, hadir pula Asisten, Camat Kota Herry Purnomo, Kepala Dinas terkait, Lurah, LPMK RT RW dan masyarakat penerima manfaat program Hibah dan Bansos Prodamas.