Mas Abu Hadiri Wisuda Stikes RS Baptis

berita | 21/08/2018

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, menghadiri Rapat Senat Terbuka Dalam Rangka Wisuda  Sarjana Strata Satu (S1) Keperawatan angkatan VIII, Pelantikan Profesi Ners angkatan VII dan Diploma III (D3) Keperawatan angkatan XVII Tahun 2017/2018 di Stikes RS Baptis, Selasa (21/8) bertempat di IKCC. Pada wisuda ini terdapat 34 mahasiswa dari S1 Keperawatan, 30 mahasiswa D3 Keperawatan dan pelantikan 17 mahasiswa profesi ners.

Dalam sambutannya Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mengucapkan terima kasih karena Stikes RS Baptis telah menorehkan banyak prestasi di Jawa Timur untuk Kota Kediri. "Terima kasih stikes ini telah menorehkan banyak prestasi untuk Kota Kediri tercinta. Tahun depan saya berharap Stikes RS Baptis dapat menjadi stikes nomor satu di Jawa Timur,” ujarnya.

Pada kesempatan ini walikota yang lekat disapa Mas Abu menjelaskan bila saat ini Kota Kediri merepositioning diri menjadi kota pendidikan, perdagangan dan jasa. “Kota Kediri lingkupnya kecil kita harus memilih hal yang tepat untuk arah mengambil kebijakan. Untuk itu repositioning pendidikan di Kota Kediri sangatlah tepat,” jelasnya.

Kedepan Mas Abu berharap, lulusan dari Stikes RS Baptis dapat bekerjasama dengan Pemerintah Kota Kediri untuk terjun di masyarakat. “Adik-adik bisa ikut diterjunkan di Posyandu disetiap kelurahan di Kota Kediri. Nanti bila sudah bertemu masyarakat adik-adik bisa memahami dinamika masyarakat. Masyarakat menginginkan perawat yang ramah dan banyak senyum,” ungkapnya.

Hadir pada kegiatan wisuda ini Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi wilayah 7 Jawa Timur Prof.De.Ir.Suprapto, DEA, Kepala Stikes RS Baptis Aries Wahyuningsih, S.Kep, NS, M.Kes, Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri dr.Fauzan Adima, civitas akademika Stikes RS Baptis dan perwakilan puskesmas di Kota Kediri.