Bunda Fey Kembali Kunjungi Ibu Hamil di 4 Kelurahan

berita | 07/02/2019

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar kembali melakukan kunjungan ke rumah ibu-ibu hamil di Kelurahan Kaliombo, Kelurahan Manisrenggo, Kelurahan Betet dan Kelurahan Blabak, Kamis (7/2).

Kehadiran wanita yang akrab disapa Bunda Fey di tengah-tengah ibu hamil ini bertujuan untuk memantau perkembangan ibu hamil yang beresiko tinggi. Kunjungan ini merupakan rangkaian dari Gerakan Menekan Angka Kematian Ibu dan Bayi (Gemakiba) yang digalakkan Tim Penggerak PKK Kota Kediri bersama Dinas Kesehatan Kota Kediri.

Dalam kunjungan ini Bunda Fey melihat satu per satu Buku Kesehatan Ibu dan Anak serta memberikan bingkisan berupa buah, susu untuk ibu hamil dan perlengkapan bayi.

Bunda Fey menjelaskan kunjungan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan untuk terus menekan angka kematian ibu dan bayi. Setiap ibu hamil yang memiliki resiko tinggi mendapat pendampingan sejak dini oleh bidan, anggota PKK, dan kader kesehatan. "Kegiatan ini lanjutan dari kunjungan beberapa waktu yang lalu. Tahun lalu kan angka kematian ibu sudah menurun. Dengan perhatian ekstra dari Pemerintah tentunya angka kematian ibu dan bayi bisa kita tekan lagi," jelasnya.

Lebih lanjut, Bunda Fey mengungkapkan bila ibu hamil yang dikunjungi itu sudah discreening oleh bidan wilayah. "Kita ke sini untuk memastikan ibu-ibu hamil ini kelahirannya sudah terencana," ungkap ibu tiga anak ini.

Salah satu ibu hamil yang dikunjungi, Lilik (39) warga Kelurahan Betet mengaku senang dikunjungi langsung oleh Bunda Fey. "Senang sekali bisa dikunjungi oleh Bunda Fey. Semoga anak saya sehat dan cantik seperti Bunda Fey," ujarnya sembari tersipu malu.