Mas Abu Ikut Cangkrukan Millenial 2019

berita | 16/02/2019

Walikota Kediri menghimbau saat berkendara harus ada skill dan harus benar dengan mematuhi segala rambu-rambu lalu lintas yang ada, untuk menekan angka kecelakaan di khususnya di Kota Kediri. Hal ini disampaikan saat Abdullah Abu Bakar saat menghadiri kegiatan Millenial Kediri Fest, Sabtu (16/2) di sepanjang Jalan Basuki Rahmat Kota Kediri.

Orang nomor satu di Kota Kediri menuturkan karena angka kecelakaan saat ini didominasi oleh anak usia 15-35 tahun, untuk itu Pemerintah Kota Kediri membuat suatu kebijakan bahwa anak sekolah yang menggunakan seragam sekolah naik angkot tidak dikenakan biaya alias gratis begitu pula dengan naik bus sekolah yang sudah difasilitasi oleh Pemerintah Kota Kediri juga gratis untuk berangkat dan pulang sekolah. Hal  tersebut juga merupakan langkah untuk menekan angka kecelakaan di Kota Kediri.

Terakhir Walikota Kediri berharap dengan adanya kegiatan ini bisa menjadi semangat baru untuk menggunakan jalan raya dengan baik dan angka kecelakaan khususnya di Kota Kediri bisa diminimalisasi. “Tentu kita ingin berkendara dengan santai, aman, nyaman dan jalannya juga bagus dan alhamdulillah jalan Kota Kediri rata-rata juga sudah bagus,” ujar Mas Abu.

Sementara itu, Kapolresta Kediri AKBP Anthon Haryadi mengatakan bahwa Millennial Road Safety Festival ini merupakan kegiatan ini untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas yang saat ini didominasi oleh kaum millenial.

“Acara ini merupakan himbauan kepada kaum millenial untuk berkendara dengan baik dan tertib karena pada tahun 2018 jumlah kecelakaan mencapai 618 kejadian, dimana 412 kejadian melibatkan kaum millenial yakni mulai usia 15 tahun sampai dengan 35 tahun,” ujar Kapolresta Kediri.

Perlu diketahui, Walikota Kediri beserta jajaran Forkopimda Kota Kediri mendeklarasikan keselamatan berlalu lintas dan dilakukan penyematan pin keselamatan berlalu lintas kepada perwakilan pelaku usaha UMKM.  Kegiatan ini merupakan rangkaian acara Millenial Road Safety Festival yang telah dimulai minggu lalu dan Minggu (17/2) merupakan puncak acaranya. Sepanjang dua hari ini ada beragam kegiatan diantaranya bazar millenial, festival akustik, jalan santai dan penampilan menarik Dodit Mulyanto Komika Indonesia.

Turut hadir dalam acara tersebut Komandan Kodim 0809 Kediri Letkol (Kav) Dwi Agung Sutrisno, Kepala BNN Kota Kediri AKBP Bunawar, dan Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri.