SMP Negeri 4 wakili Jatim Lomba LLSS Tingkat Nasional

pemuda & olahraga | 07/06/2012

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Kota Kediri. Bersamaan dengan penghargaan adipura yang diraih Ko­ta Kediri, SMPN 4 juga meraih Adi Wiyata. Sekolah yang terletak di Jl. Penanggungan Kota Kediri itu kemarin juga mewakili Jatim dalam lomba lingkungan sekolah sehat (LLSS) di tingkat nasional.

Selain SMP 4, kemarin ada dua lokasi lain yang juga didatangi tim penilai dari pusat. Yaitu sekretariat tetap (Sektap) Kota Kediri, Sektap Kecamatan Mojoroto, dan terakhir di SMPN 4. "Prestasi yang diraih SMPN 4 dengan meraih Adi Wiyata sangat membanggakan.

Dalam penilaian LLSS tingkat nasional ini, kami berusaha untuk mempertahankan Kota Kediri sebagai kota UKS," kata Sekkota Kediri, Agus Wahyudi.

Sementara itu, penilaian tim pu­sat di SMPN 4 kemarin mendapat sambutan yang luar biasa. Tim yang baru saja melakukan penilaian di Kecamatan Mojoroto disambut deretan pelajar yang berjajar mulai depan SMAN 7 hingga depan SMPN 4. Saat tim tiba, mereka mengonsumsi satu kantong susu segar secara serentak

Sesampainya di depan SMPN 4, ada grup jaranan siswa yang menjemput. Kemudian, tim diarahkan untuk meninjau sejumlah lokasi yang ada di SMPN 4. Di sepanjang stan yang dikunjungi, tim diperlihatkan kreatifitas siswa. Mulai kerajinan tangan dari plastik bekas, hingga ketrampilan siswa dalam UKS.

Sekkota Kediri Agus Wahyudi yang juga pembina UKS di Kota Kediri mengatakan, gerakan minum susu serentak yang dilakukan siswa kemarin diikuti oleh total 1.000 siswa. Mereka sengaja meminum susu bersama untuk menunjukkan kesadaran siswa akan pentingnya mengon­sumsi susu sebagai nutrisi pelengkap.

Radar Kediri