BNN Sosialisasi di Kecamatan Mojoroto

pengumuman | 01/05/2013

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Kediri kembali menggelar sosialisasi Pencegahan, Penyalahgunaan, Pemberantasan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) dan tes urine. Kemarin, kegiatan tersebut dilaksanakan di Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, kemarin. Acara tersebut berlangsung tertib dan diikuti seluruh pegawai Kecamatan Mojoroto mulai pukul 10.00 hingga selesai. "Kami sudah berkomitmen untuk terus memerangi narkoba," ujar AKP D.N. Indrawati SH, Kasi Pencegahan BNN Kota Kediri, kemarin.

Indra menjelaskan, sosialisasi P4GN akan terus digelar baik kepada instansi pemerintahan atau kepada masyarakat luas. Dalam sosialisasi tersebut diwujudkan dalam sebuah kegiatan dengan menggelar pagelaran seni, pembinaan bagi pecandu, pemberian reward kepada yang berprestasi dan sebagainya. "Saat ini kami sedang menggelar seleksi duta antinarkoba," terangnya.

Dengan digelar sosialisasi tersebut, diharapkan seluruh pegawai Kecamatan Mojoroto bisa mensosialisasikan kepada masyarakat yang berada di Kelurahan Mojoroto tentang bahaya narkoba. "Aparat pemerintah barus menjadi contoh yang baik bagi masyarakat," terangnya.

Penyalahgunaan narkoba di kalangan masyarakat diawali ketidaktahuan dan dipengaruhi oleh pengedar atau pemakai. Sehingga, mereka akhirnya menjadi pemakai. Kemudian, jadi pecandu. "Masyarakat harus memproteksi diri dari bahaya narkoba," ujarnya.

Kediri, Radar