Terima Studi Tiru Zona Integritas dari Pemkab Pringsewu, Kepala DPMPTSP Kota Kediri: Mereka Dapat Rekomendasi Langsung dari Kemenpan-RB

berita | 15/08/2023

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Kediri hari ini menyambut langsung kedatangan rombongan dari Pemerintah Kabupaten Pringsewu, Lampung dalam rangka Studi Tiru Zona Integritas (ZI), Selasa (15/8). Hal tersebut terlaksana berkat diraihnya predikat menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) oleh DPMPTSP Kota Kediri sejak Bulan Desember 2022 silam. Edi Darmasto, Kepala DPMPTSP Kota Kediri mengucapkan terima kasih atas kunjungan Studi Tiru dari Pemerintah Kabupaten Pringsewu serta merasa senang karena dapat membagi ilmu kepada perwakilan tamu yang berjumlah sepuluh orang tersebut.

Kunjungan Studi Tiru ini diawali dengan pemaparan tentang Mekanisme Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM oleh Inspektorat Kota Kediri kemudian dilanjutkan paparan mengenai Pembangunan Zona Integritas oleh DPMPTSP Kota Kediri serta ditutup dengan sesi sharing. “DPMPTSP Kota Kediri merasa bangga karena menjadi tujuan Studi Tiru oleh DPMPTSP dan Inspektorat Kabupaten Pringsewu yang mana mendapat rekomendasi langsung oleh Kemenpan-RB. Itu merupakan amanat yang harus dijaga dan dipertahankan” ujar Edi. Dengan dilangsungkannya Studi Tiru ini, Ia juga berharap agar DPMPTSP Kabupaten Pringsewu dapat memperoleh predikat WBK dari kementerian PAN-RB.

Yanuar Haryanto, Sekretaris Inspektorat Kabupaten Pringsewu mengutarakan berdasarkan hasil seleksi administrasi evaluasi Zona Integritas Menuju WBK/WBBM Tahun 2023, DPMPTSP Kabupaten Pringsewu dinyatakan lolos tahap seleksi berkas. Guna mendapatkan gambaran kebutuhan dalam proses seleksi selanjutnya diperlukan studi langsung ke dinas yang sudah mendapat predikat WBK. “Kami dapat rekomendasi langsung dari Kemenpan-RB untuk melakukan studi tiru ke DPMPTSP Kota Kediri, maka dari itu mohon bantuan Bapk/Ibu kami ingin sharing dan belajar giat-giat usaha atau komitmen bersama dengan pimpinan untuk mencapai WBK,” ujarnya.

Seluruh tamu dari Pemerintah Kabupaten Pringsewu mengapresiasikan pencapaian DPMPTSP Kota Kediri dalam mempertahankan predikat WBK/WBBM yang telah diraih dan dijaga sampai saat ini. Pihaknya menyampaikan terima kasih atas waktu dan sambutan yang telah diberikan Pemkot Kediri. “Kami ucapkan terima kasih atas sambutannya dan mohon maaf mengganggu aktivitas Bapak/Ibu sekalian, semoga kegiatan pada hari ini membawa manfaat bagi Pemerintah Kabupaten Pringsewu,” tutupnya. Rangkaian kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Sekartaji Pemkot Kediri tersebut kemudian ditutup dengan penyerahan cinderamata oleh Pemerintah Kabupaten Pringsewu kepada DPMPTSP Kota Kediri.

*Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri*