Pemkot Bedah Rumah Tak Layak Huni

berita |

*Gelar Program RSDK untuk Kesejahteraan

Ngatirah, 70, warga Kelurahan Ketami, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri menjadi orang yang beruntung pada Minggu (5/8). Karena rumah Ngatirah yang tidak layak huni diperbaiki oleh Pemkot Kediri. Perbaikan rumah tersebut melalui program Rehabilitasi Sosial Daerah Kumuh (RSDK).

Rumah tukang momong bayi ini menjadi layak huni. Sehingga, Ngatirah bisa nyaman tinggal di rumahnya. "Saya sangat senang dengan bantuan pemkot dan Kecamatan Pesantren. Semoga amal ibadah Pak Walikota dan Pak Camat diterima Allah SWT," ujar Ngatirah

Peresmian RSDK di rumah Nga­tirah tersebut dihadiri langsung Walikota dr. Samsul Ashar, Camat Pesantren Samsul Bahri, kepala kelurahan, dan warga sekitar. Dalam acara itu, Kecamatan Pe­santren juga memberikan ban­tuan sembako dan keramik untuk warga yang menerima bantuan RSDK ini.

"Kita harap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban mereka," terang Hari Siswanto, Kasi Kesejahteraan Sosial (Kesos) Kecamatan Pesantren. Program RSDK ini merupakan program tahunan Pemkot Ke­diri untuk mengurangi rumah tidak layak huni di Kota Kediri. Dengan adanya program ini Pemkot berharap daerah kumuh di Kota Kediri bisa berkurang, dan masyarakatnya bisa hidup sejahtera.

Radar Kediri