RSDK, Rumah Kusni Disulap jadi Rumah Layak Huni

berita |

Kusni, 75, warga Lingkungan Kleco, Kelurahan Jamsaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri adalah salah satu dari lima warga yang menerima bantuan Rehabilitasi Sosial Daerah Kumuh (RSDK) dari Pemkot Kediri. Bapak tiga anak ini terus menyebar senyum ketika Walikota Kediri dr. Samsul Ashar bertandang ke rumahnya dalam rangka meresmikan bantuan RSDK, Kamis (16/8) lalu.

Rumah Kusni yang sebelumnya kurang terawat dan kebersihannya kurang diperhatikan itu, setelah mendapatkan bantuan RSDK berubah lebih baik. Rumah itu sudah bertembok dan tidak perlu khawatir kalau kebocoran saat musim hujan. Kamar mandinya juga sudah dikeramik dengan bantuan dari Kecamatan Pesantren. "Saya sungguh tidak menyangka mendapat bantuan seperti ini dari Pemkot Kediri dan dari Kecamatan Pesantren. Saya sangat berterimakasih," ujar Kusni dengan bangga.

Seperti yang diberitakan, ban­tuan RSDK ini adalah program rutin Pemkot Kediri setiap tahun sekali guna untuk mengentaskan daerah kumuh di Kota Kediri. "Dengan lingkungan rumah yang layak dihuni akan tercipta suasana yang nyaman, aman, dan kerasan untuk tinggal di rumah. Kebersihan dan sanitasi rumah juga bisa lebih diperhatikan. Dengan begitu, masyarakat Kota Kediri bisa hidup dengan sehat dan cerdas," tutur Walikota Kediri dr. Samsul Ashar.

Pemkot berharap dengan adanya program RSDK ini, daerah kumuh di Kota Kediri bisa terus berkurang sehingga masyarakat yang kurang mampu bisa merasakan tinggal di rumah yang bersih, sehat, nyaman, aman, hingga tenang.

Kediri, Radar