Pemkot Bangun Rumah Tidak Layak Huni

berita |

Berbagai program yang bermanfaat untuk masyarakat Kota Kediri kembali dilakukan oleh pemkot Kediri. Kemarin (16/7) di Kelurahan/Kecamatan Pesantren Pemkot Kediri bekerjasama dengan Kodim 0809 membantu membangun rumah Kelurahan Pesantren yang tidak layak huni. Salah satu rumah warga yang mendapat bantuan in adalah rumah Ibu Dibit, warga RT 26/RW 05 Kelurahan Pesantren.

Kegiatan ini di laksanakan pukul 09.00 WIB dan dihadiri langsung oleh Walikota Kediri dr. Samsul Ashar, Muspika Kecamatan Pesantren, Kepala Kelurahan se-Kecamatan Pesantren, tokoh agama, kepala RT/RW, dan warga masyarakat Ke­lurahan Pesantren.

Dalam program rumah tidak layak huni (RSDK) ini setiap kelurahan di Kota Kediri mendapatkan jatah bantuan lima rumah yang akan diperbaiki, yaitu untuk rumah warga yang tidak mampu dan rumahnya benar-benar tidak layak huni. "Program ini merupakan salah satu program rutin Pemkot Kediri setiap tahun untuk masyarakat yang kurang mampu di Kota Kediri,” terang Abdul Rahman, Kepala Kelurahan Pesantren.

Tujuan program ini adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Kediri, khususnya yang kurang mampu sehingga mereka bisa ikut menikmati pembangunan di Kota Kediri. "Kami berharap program ini ke depan jangan sampai berhenti, karena sangat bermanfaat untuk warga yang kurang mampu. Kalau biasa yang mendapat bantuan rumah tidak layak huni ini bisa ditambah lagi," ungkap Abdul Rahman.

Untuk diketahui, sebelum meresmikan bantuan rumah tidak layak huni di Kelurahan Pesantren ini, Walikota Kediri dr. Samsul Ashar mengikuti kegiatan senam kreasi yang digelar di Kecamatan Pesantren. Senam kreasi yang diikuti ratusan peserta dari Ke­lurahan se-Kecamatan Pesantren ini untuk mewujudkan masyarakat Kota Kediri yang cerdas dan sehat. Inilah visi dan misi Walikota Kediri saat ini. Pada kesempatan ini Pak Dokter, sapaan Walikota Kediri, ikut bergabung dalam senam bersama para warga di Kecamatan Pesantren.

Radar Kediri