KunKer Komisi C Kabupaten Rembang

berita |

Selasa, 28 Januari 2014 bertempat di ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs. Moh Yasin, M.Si didampingi oleh Kepala  Satker Kota Kediri menerima kunjungan Komisi C DPRD Kabupaten Rembang. Rombongan dari Kabupaten Tuban, terdiri dari 13 orang yang dipimpin oleh H. M. Muhsin, ST selaku Ketua Komisi C Kabupaten Rembang.

Ketua H.M Muhsin mengatakan bahwa Maksud dan tujuan rombongan datang ke Kota Kediri adalah ingin mengetahui sejauh mana pembangunan dan Kebersihan di Kota Kediri. ”Hasil dari studi banding ini akan menjadi kajian dan masukan bagi kami,” ujarnya.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs. Moh Yasin, M.Si  memaparkan secara singkat kondisi rencana pembangunan dan kebersihan di Kota Kediri. Drs. Moh Yasin, M.Si   juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Komisi C DPRD Kabupaten Rembang yang telah memilih Kota Kediri sebagai salah satu kota  tujuan untuk bertukar pengalaman dan pengetahuan.

Kepala DPPKA Ir. Triyono Kutut Purwanto, MM mengatakan bahwa di tahun 2014 ini, kota Kediri menganggarkan belanja daerah sebesar sekitar 5 miliyar rupiah. Anggaran tersebut digunakan untuk melakukan beberapa perencanaan  pembangunan. Diantaranya pembangunan rumah sakit, proyek Poltek Kediri, Ruang Terbuka Hijau di Kelurahan Ngronggo. Selain itu, untuk belanja tidak langsung, Kota Kediri menganggarkan untuk BLSM sebanyak 15.000 KK dan tiap KK menerima 250.000.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Kediri Drs. Didik Catur HP mengatakan bahwa kebersihan Kota Kediri telah terjaga dengan baik. Petugas kebersihan rutin melakukan penyapuan di jalan–jalan protokal setiap pagi dan sore. Di Kota Kediri juga mepunyai 60 bank sampah yang tersebar di seluruh kelurahan di Kota Kediri. Di sana, sampah organik dijadikan pupuk kompos, sedangkan sampah anorganik dijadikan kerajinan yang bernilai ekonomis. Selain itu Kota Kediri juga telah mengikuti Lomba Adipura sebanyak 6 kali sejak  tahun 2006. “Dan saat ini, Kota Kediri telah mendapatkan Adipura Kencana”, ujarnya.