Launching Lomba Sekolah Sehat 2013

berita |

DTRKP (Dinas Tata Ruang, Kebersihan dan Pertamanan )  Kota Kediri menggelar Launching lomba Sekolah Sehat, Hijau, dan Indah tahun 2013 yang dilaksanakan di Ruang Joyoboyo Pemerintah Kota Kediri, pagi ini 19 Februari 2013. Acara tersebut dihadiri oleh Walikota Kediri dr.Samsul Ashar, Sp.Pd, pimpinan SKPD, kepala sekolah SD, SMP/MTS , dan SMA/MA/SMK se-Kota Kediri dan tim juri yang berasal dari DTRKP, Dinas Pendidikan dan Radar Kediri.

Walikota Kediri dr. Samsul Ashar Sp.PD mengatakan bahwa Lomba Sekolah Sehat, Hijau, dan Indah merupakan kegiatan yang diluncurkan pemerintah pusat untuk memberikan motivasi bagi daerah untuk menciptakan kebersihan, keindahan, dan kesehatan di sekolah masing - masing. Tidak sebatas sosialisasi, namun juga dilakukan dalam perilaku sehari-hari di lingkungan sekolah. Hal yang tidak kalah penting yaitu kemampuan sekolah – sekolah dalam pengolahan dan pemanfaatan sampah.

Di akhir sambutannya, dr. Samsul Ashar menghimbau kepada seluruh peserta yang hadir untuk menanamkan karekter hidup sehat kepada diri sendiri karena karakter tersebut yang nantinya akan ditiru oleh anak – anak kita. “ Kita harus sadar bahwa hidup bersih dan sehat merupakan suatu kebutuhan dan jika tidak dilakukan, akan menimbulkan masalah – masalah di daerah kita sendiri”, ujar Walikota.

Sementara itu Kepala DRTKP Kota Kediri, Drs. Didik Catur, M.Si menyampaikan bahwa penilaian lomba Sekolah Sehat akan dilaksanakan mulai tanggal 27 Februari 2013 sampai dengan 25 Maret 2013, berdasarkan jadwal penilaian green and clean tingkat sekolah tahun 2013 telah ditetapkan tanggal dan lokasi penjurian. Adapun peserta yang akan mengikuti lomba ini tercatat sebanyak 52 SD, 14 SMP/MTS,  dan 17 SMA/ MA/ SMK.

* Kru Barometer *