Juri Disuguhi Pakaian dari Sampah Plastik

berita |

Kemarin, giliran SMKN 3, SMA Pawyatan Daha, SMAK Petra, SMK Pawy­atan Daha 1, dan MAN Kediri 3 yang dinilai juri lomba Sekolahku Sehat, Hijau, dan Indah. Namun, secara mendadak, SMK Pawyatan Daha 1 tidak siap dinilai. Karena sekolah yang berada di wilayah Kelurahan Banjaran itu sedang direnovasi.

Sekolah yang pertama dikunjungi tim juri adalah SMKN 3. Sekolah yang berada di Jalan Hasanudin ini terlihat bersih dan hijau. Tanaman lindung yang berada di luar dan halaman kawasan seko­lah terawat. Taman di depan sekolah juga terawat. Di SMKN 3, tim juri menyaksikan desain pakaian yang terbuat limbah bungkus sampo dan limbah plastik lainnya.

Dilanjutkan penilaian di SMA Pawyatan Daha dan SMAK Petra. Tim juri disambut barongsai yang diperankan oleh para siswa. Kemudian tim berkeliling melihat penghijauan, kebersihan dan pengolahan sampah di SMA yang berada di Kelurahan Balowerti ini.

Terakhir tim juri menilai MAN Kediri 3. Di madrasah yang terletak dijalan Ahmad Yani ini, tim juri melihat para siswa membuat kerajinan dari limbah pembungkus makanan dan minuman. Di MAN Kediri 3 membuat kerajianan masuk pelajaran praktik geografi. Sehingga, setiap siswa mandrasah ini memiliki keterampilan mengolah sampah kering menjadi kerajinan yang bernilai.

Kediri, Radar