Wagub Minta Satpol PP Ubah Citra

berita |

Puncak peringatan HUT Satpol PP ke - 63 berlangsung di Lapangan GOR Jayabaya Kecamatan Mojoroto, Selasa (5/3). Sekitar 3.000 personel Satpol PP dari seluruh kabupaten/kota di Jawa Timur ambil bagian dalam apel besar yang dihadiri Wakil Gubernur, Saifullah Yusuf.

Selain mengikuti jalannya apel bersama personel satuan pengamanan (satpam) dan kepolisian, semua personel Satpol PP itu juga melakukan defile di hadapan tamu kehormatan. Saat melintas di depan panggung, mereka secara serempak memberikan penghormatan pada Wagub Saifullah Yusuf dan sejumlah pejabat seperti Walikota Kediri Samsul Ashar, Wawali Abdullah Abubakar dan Kapolres Kediri Kota, AKBP Ratno Kuncoro.

Wakil Gubernur, Saifullah Yusuf mengatakan, HUT Satpol PP ini merupakan momentum yang tepat untuk perubahan. Satpol PP, ujar Gus Ipul, harus mengubah citra. Tidak hanya mengedepankan otot melainkan tindakan persuasif dan lebih intens berkomunikasi dengan masyarakat.

"Jangan lagi gontok gontokan. Ini waktunya berubah. harus lebih santun dan tekankan komunikasi dengan masyarakat,'' kata Gus Ipul.

Dalam acara peringatan HUT Satpol PP itu, juga digelar tarian lari jaranan. Fragmen tersebut mengisahkan ancaman yang terjadi pada kerajaan dan harus ditangkal dengan sikap kewaspadaan pasukan pengawal daerah.

Kediri, Memo