Pembersihan Jalan Masih Terus Dilakukan

berita |

Memasuki hari ke-7 pasca erupsi Gunung Kelud, sebagian besar jalan protokol di Kota Kediri sudah terlihat  cukup bersih. Hal ini dapat dilihat mulai jalan Mayjend Sungkono - Diponegoro - Imam Bonjol - A. Yani – Letjend Suprapto hingga Kapten Tendean. Dari arah terminal lama menuju terminal baru hingga Dr Saharjo – Suparjan Mangunwijaya hingga jembatan Semampir juga sudah cukup bersih, meski masih nampak sisa-sisa pasir di bahu, perempatan dan pertigaan jalan.

Upaya pembersihan masih dilakukan oleh TNI yang hari ini dikonsentrasikan di wilayah Kecamatan Mojoroto setelah sebelumnya di dua kecamatan yang lain. Sejumlah tentara nampak membersihkan jalan Veteran, jalan Kawi dan jalan Jaksa Agung Supratpo. Agar pembersihan dapat berjalan maksimal, jalan Jagung Suprapto dan Jembatan Lama sempat ditutup.

Sementara itu pegawai Pemkot Kediri dipimpin para Asisten masih melakukan pembersihan di masing-masing kecamatan. Di Kecamatan Kota Asisten Pembangunan M Yasin memimpin pembersihan di Jalan Supersemar. Sejumlah pegawai dan pejabat dari Kelurahan Ngronggo, dan Sekretariat Daerah nampak ikut kerja bakti di jalan tersebut.  Sedangkan di Kecamatan Pesantren Kepala Dinas Pertanian, Kantor Ketahan Pangan serta Kepala Dinas Koperasi dan UMKM terlihat bergabung bersama pegawai yang membersihkan jalan Mauni. Di Kecamatan Mojoroto Asisten Umum Mandung Sulaksono mengkoordinir pembersihan jalan yang hari ini dipusatkan di jalan Jaksa Agung Suprato, Jalan Kawi dan Jalan Veteran.