BPJS Ketenagakerjaan Untuk PNS

berita | 28/01/2015

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ke­tenagakerjaan Kantor Cabang Kediri tidak hanya beranggota karyawan swasta. Namun, pegawai negeri sipil (PNS) juga ikut menjadi anggota.

Pada Senin (26/1), dilakukan penandatangangan kepesertaan PNS di Kelurahan Ngadirejo, Kecamatan Kota, Kota Kediri. “Mulai 2015 ini, PNS hingga ketua RT/RW bisa masuk BP­JS Ketenagakerjaan,” ujar Bhakti Mahendra Putra, Kepala Cabang BPJS Ketenagaker­jaan Kediri kemarin.

Selain itu, untuk memperluas kepesertaan di sektor formal maupun informal, BPJS Ke­tenagakerjaan Cabang Kediri terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat yang belum dengan menjadi anggota BPJS menjadi peserta. Karena banyak manfaat yang didapatmenjadi anggota BPJS Ketenagakerjaan.

Bhakti menjelaskan, sejak 2014 lalu, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Kediri sudah melakukan kerja sama dengan pemerintah baik Kota Kediri maupun Kabupaten Kediri serta Kabupaten Nganjuk. Tujuannya mengajak semua satuan kerja (Satker) dan jajaran pemerintah untuk menjadi anggota BPJS Ketenagakerjaan. "Pendaftaran anggota BPJS Ketenagakerjaan di Kelurahar Ngadirejo itu dilakukan secara mandiri setelah rnereka mengetahui manfaat BPJS Ketenagakerjaan untuk perlindungan kecelakaan kerja, kematian, dan hari tua," terangnya.

Untuk proses klaim, Anda tidak perlu takut. Karena prosedurnya sangat mudah dan cepat. "Nominal yang diterima tidak ada potongan sama sekali," pungkasnya.