Penerimaan Diklat PIM IV Kabupaten Sampang

berita | 03/06/2015

Penerimaan Diklat PIM IV Kabupaten Sampang dilaksanakan di Hotel Lotus pada hari Rabu (3/6). Rombongan peserta diklat diterima oleh Asisten Administrasi Umum Kota Kediri Drs. Mandung Sulaksono, MM.  Diklat ini diikuti oleh 40 orang dari pejabat eselon IV Pemkab Sampang. Acara juga dihadiri oleh Kepala BKD Kabupaten Sampang Drs. H. Slamet Terbang, MM.

Dalam sambutan Bupati Sampang yang dibacakan oleh Kepala BKD mengatakan, program ini merupakan program yang tidak terlepas dalam diklat pola baru untuk menyelenggarakan pelayanan publik yang terbaik. Dalam diklat ini peserta akan mengunjungi beberapa lokus yang terbaik dalam pengembangan, SDM dan pelayanan publik, yaitu Badan Penanaman Modal, Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Puskesmas Balowerti.

Sementara dalam sambutan Walikota Kediri yang dibacakan oleh Mandung Sulaksono mengatakan, diklat ini harus bisa menjadikan semua menjadi satu sinergi dan satu pikiran. Diklat ini sangat dibutuhkan agar muncul birokrat yang berkompeten. “Kritisi SKPD Kediri yang menjadi lokus. Tiru yang baik dari Kota Kediri dan tinggalkan yang kurang dari Kota Kediri,” pesan Mandung.

Mandung juga mengatakan bahwa di Kota Kediri terdapat program unggulan yaitu Prodamas. Dimana program ini memberikan dana sebesar 50juta per RT per tahun yang digunakan untuk pembangunan infrastruktur, sosial dan ekonomi.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari dari Pemerintah Kota Kediri kepada Pemerintah Kabupaten Sampang. Dan penyerahan cinderamata dari pemerintah Kabupaten Sampang ke pemerintah Kota Kediri.