Pencanangan BBGRM XII 2015

berita | 16/06/2015

Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XII dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-43 Tahun 2015

“Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XII dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-43 Tahun 2015 merupakan kegiatan kerjasama masyarakat dalam berbagai bidang pembangunan yang diarahkan pada penguatan persatuan dan kesatuan. Juga bertujuan  meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat berdasarkan kebersamaan, kekeluargaan dan kegotongroyongan. Ini dalam rangka penguatan integritas sosial melalui kegiatan gotong royong menuju masyarakat adil, sejahtera,” kata Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar selaku inspektur upacara dalam peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XII dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-43 Tahun 2015 di Campurejo, Kecamatan Mojoroto, Senin (15/6).

Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar saat  pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XII dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-43 Tahun mengungkapkan, pelaksanaan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XII dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK  dipadukan karena gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga dengan 10 program pokok PKK bertujuan untuk memberdayakan keluarga guna mencapai kesejahteraan keluarga.

Orang nomor satu di Kota Kediri ini juga mengingatkan, melalui tema,” Dengan gotong royong masyarakat dan gerakan pemberdayaan kesejahteraan keluarga kita gelorakan semangat kerja menuju Jawa Timur yang mandiri dan sejahtera,” diharapkan semangat kebersamaan dan kegotongroyongan yang telah mengakar dalam kelembagaan dalam kehidupan masyarakat, tetap menjadikan masyarakat hidup rukun dan damai dalam mengisi pembangunan dengan suasana kekeluargaan.

Dalam kesempatan tersebut Walikota kediri juga berharap dengan semangat gotong royong melalui Prodamas, masyarakat dapat membangun Kota Kediri yang mandiri dan sejahtera.

Dalam acara tersebut, Walikota Kediri secara simbolis menyerahkan bibit pohon sono kepada perwakilan komponen masyarakat antara lain TNI, POLRI,  serta tokoh masyarakat. Dilanjutkan dengan pemberian penghargaan pemenang lomba BBRGM tahun 2015 yakni juara 1 diraih oleh Kelurahan Campurejo, juara II Kelurahan Betet, dan juara III Kelurahan Banjaran. Untuk lomba pelaksana terbaik 10 program pokok PKK juara I diraih oleh Kelurahan Tinalan, juara II Kelurahan Mojoroto, dan juara III diraih oleh Keluarahan Semampir. Dan untuk penghargaan kader PKK juara I diraih oleh Ny. Dra. Doty Rahayu Rahmad Hari Basuki, juara II diraih oleh Ny. Bita Rachno Irianto, dan juara III Ny. Hj. Yenni Mumpuning D.H.

Acara dilanjutkan dengan donor darah dan peninjauan produk unggulan di balai RT Kelurahan Campurejo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.