Cakarwesi Movement 2015

berita | 19/12/2015

Pemerintah Kota Kediri melalui Kecamatan Pesantren menggelar Cakarwesi Movement. Kegiatan ini dilalsanakan 19 dan 20 Desember 2015.

"Dengan kegiatan seperti ini kita lebih bisa berbaur dengan alam. Selain itu sumber Cakarwesi ini merupakan salah satu tempat yang iconic di Kota Kediri," ujar Mas Abu saat membuka rangkaian kegiatan Cakarwesi Movement.

Mas Abu mengatakan kegiatan semacam ini untuk masyarakat Kota Kediri. "Kami ingin lebih mengenalkan sumber Cakarwesi ini. Dan yang tidak kalah penting ini semua untuk nguri - uri kesenian dan budaya lokal," jelas Mas Abu.

"Saya berpesan untuk masyarakat dan lurah agar menjaga dan meramaikan sumber Cakarwesi. Dengan kegiatan - kegiatan semacam ini akan merubah perilaku masyarakat menjadi lebih baik kedepannya," pesan Mas Abu pada masyarakat yang menyaksikan Cakarwesi Movement ini.

Dalam kegiatan Cakarwesi Movement ini dilaksanakan pameran KRPL, pameran jajanan tradisional, games untuk PAUD dan TK di Kecamatan Pesantren. Dan yang paling menarik adalah karaban kambing. Semua kegiatan ini dilakukan di alam terbuka.

Mas Abu juga meninjau stand pameran dan mengibarkan langsung bendera start dalam perlombaan karaban kambing. Perlombaan ini menarik banyak minat masyarakat untuk menyaksikan.