ISC 2016 Ladang Berlatih Berbagai Ketrampilan dan Kerja Keras

berita | 03/05/2016

Indonesia Scouts Challenge (ISC) 2016 Junior Regional Championship Kota Kediri resmi dibuka pada Selasa (3/4). Ajang bergengsi ini diselenggarakan selama dua hari yakni tanggal 3 Mei hingga 4 Mei 2016 bertempat di Lapangan Brimob Kota Kediri. Terdapat 2000 peserta dari puluhan SD/MI di Kota Kediri ikut berpartisipasi dalam ISC 2016.

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar membuka secara langsung gelaran ISC 2016 Junior Regional Championship Kota Kediri ini. Abdullah Abu Bakar mengatakan saat ini generasi muda memasuki generasi 4I yaitu industrialisasi, investasi, informasi dan individual. Generasi 4I tersebut tidak dapat dihindari tetapi sebagai orang tua harus bisa mengurangi dampak negative yang bisa merusak masa depan mereka. “Melalui pendidikan panduan dalam wadah gerakan pramuka hendaknya dapat mengisi dengan kegiatan-kegiatan positif dan menyenangkan sesuai usianya” ujar Mas Abu – sapaan akrab Abdullah Abu Bakar.

Mas Abu menuturkan ISC menjadi kegiatan yang spektakuler dan  bermakna khususnya untuk generasi saat ini. Tingkat pendindikan kebangsaan yang terdapat dalam ISC dapat pengembangan motoric kasar dan halus pada anak didik sebagai pelaksana tri satya dan dasa dharma pramuka.   “Mafaatkan kegiatan ISC sebagai ladang untuk berlatih berbagai ketrampilan dan semua telah bekerja keras untuk menjadi pemenang”, ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama Mas Abu juga mengukuhkan Kuwartil Cabang dan Kuwartil Ranting  Pramuka Kota Kediri. Mas Abu berharap pada kuwartil cabang dan kuwartil ranting yang sudah dilantik segera bangkit dan melakukan kegiatan. ”Kegiatan pramuka merupakan kesempatan emas dalam mewujudkan dharma bakti nya untuk ikut membangun generasi yang berkarakter dan berakhlak”, terangnya.