Halal Bihalal GOPTKI

berita | 26/07/2016

Meski sudah memasuki minggu ke-3 pasca lebaran, namun tidak menyurutkan semangat para pengurus Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak Kanak Indonesia (GOPTKI) Kota Kediri menggelar acara halal bi halal.

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mengungkapkan silaturahmi ini sebagai upaya mempererat hubungan dan memupuk rasa kebersamaan antar anggota GOPTKI. Dengan adanya silaturahmi seluruh anggota GOPTKI dapat bertemu dan bertukar pikiran untuk membuat pendidikan di Kota Kediri semakin meningkat.

“Dengan adanya halal bi halal ini kita semua dapat bertemu dan berkomunikasi, karena komunikasi dan sharing kita bisa saling memberi, menerima dan bertukar pikiran,”ungkap Mas Abu sapaan akrab Walikota Kediri saat memberi sambutan di Ruang Kilisuci Balaikota Kediri, Selasa (26/7).

Mas Abu juga berharap dengan meningkatnya yayasan pada GOPTKI dari 130 yayasan menjadi 199 yayasan dapat memperbaiki kualiatas pendidikan di Kota Kediri. Untuk meningkatkan pendidikan di Kota Kediri Pemerintah Kota Kediri menyiapkan anggaran 6 Milyar dan baru 20 lembaga yang didanai. “Dengan adanya pendanaan dari pemerintah Kota Kediri saya harapkan GOPTKI terus konsisten dan dapat mengelolaan anggaran tersebut dengan baik dan bijaksana,” ujar Mas Abu

Dalam acara tersebut Mas Abu juga mengungkapkan salah satu harapan, agar para guru dari PAUD dan GOPTKI dapat ikut menjadi relawan di gerakan perlindungan anak di Kota Kediri. “Saya berharap agar guru PAUD dan GOPTKI dapat ikut andil menjadi relawan di gerakan perlindungan anak, karena sudah kita sepakati bahwa anak-anak di Kota Kediri bukan hanya anak-anak orang tuanya tetapi adalah anak-anak kita bersama,” terang Mas Abu.