Bansos Prodamas di Kelurahan Dermo Gayam Lirboyo dan Banjarmlati

berita | 06/10/2016

Siang ini nampak rombongan dari Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mandung Sulaksono, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat Kota Kediri Achmad Nurdin, Camat Mojoroto Mohammad Ridwan, Lurah dan Perwakilan anggota LPMK yang hadir dalam acara pemberian Bantuan Sosial di kelurahan Dermo, Gayam, Lirboyo dan Banjarmlati, Kamis (6/10). Bantuan Sosial ini adalah bagian dari program pemberdayaan masyarakat (prodamas) yang diselenggarakan disetiap RT di Kota Kediri.

Mas Abu dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadirannya dalam acara penyerahan bantuan dari dana prodamas ini adalah untuk meninjau secara langsung proses penyerahan bantuan yang diberikan kepada masyarakat. Bantuan sosial ini adalah bagian dari prodamas yang diperuntukkan warga yang kurang mampu, lansia, balita dan siswa sekolah. ”Penentuan dari pemberian bantuan ini adalah hasil dari musyawarah atau rembug warga antara Pak RT atau Bu RT dengan warga. Dengan adanya rembug warga, penyampaian bantuan sosial ini tidak akan salah sasaran dan diberikan kepada yang benar-benar membutuhkan,” ungkap mas abu.

Mas Abu juga menyampaikan bahwa prodamas adalah program yang luar biasa. Dari program ini, masyarakat dapat turut ikut ambil bagian secara pro-aktif dalam perencanaan dan pembangunan yang ada di Kota Kediri. “Selain dalam bidang pembangunan, sebagian dana dari prodamas juga ada yang digunakan untuk bantuan sosial. Saya harapkan dengan adanya bantuan seperti ini, hubungan RT dan warga dapat semakin erat agar pembangunan di Kota Kediri juga dapat berjalan menjadi lebih baik lagi,” ungkap Mas Abu.

Dalam kesempatan yang sama, Mas Abu juga berpesan kepada RT dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga hasil dari prodamas agar dapat digunakan sebagaimana mestinya dan dalam waktu yang lama. “Pak RT, Bu RT dan warga semuanya, ayo kita jaga bersama hasil dari prodamas agar bisa awet digunakan dalam waktu yang lama dan juga dapat digunakan sebagaimana mestinya,” ajak Mas Abu kepada warga.

Mas Abu juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada RT dan RW karena telah menganggarkan dana bantuan kepada warga yang kurang mampu. “Saya harap kedepannya pak RT bu RT untuk selalu melakukan rembug dengan warga setiap akan mengambil keputusan agar keputusan yang diambil sejalan dengan apa yang diinginkan oleh warga. Dan semoga prodamas akan berjalan dengan lancar dan dengan bantuan seluruh masyarakat, Kota Kediri akan menjadi lebih baik lagi,” ungkap harapan Mas Abu kepada masyarakat.

Dalam acara yang sama, Mas Abu juga mengingatkan kepada RT, Lurah, LPMK beserta warga yang terlibat dalam prodamas agar selalu bekerjasama dengan baik. “Jika ada masalah yang terjadi dalam proses pembangunan dari prodamas, saya harap jangan ada saling menyalahkan dan dapat diselesaikan dengan baik-baik. Kita harus selalu hidup rukun,” ungkap Mas Abu.