Semeru Singgih Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian didampingi oleh Kabid Ketahanan Pangan membuka Sosialisasi Rumah Pangan Lestari dalam kegiatan pengembangan kawasan rumah pangan, (9/3) di aula kantor Kecamatan Pesantren.
Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, peran dan partisipasi masyarakat dalam mewujudkan pola konsumsi pangan yang B2SA, meningkatkan partisipasi kelompok wanita dalam penyediaan sumber pangan untuk memenuhi kebutuhan pangan dan gizi keluarga dan mengembangkan kegiatan ekonomi ini diikuti oleh 16 KRPL se-Kota Kediri dengan tiga pemateri diantaranya Ida Prajitnawati (dinas pertanian dan ketahanan pangan Provinsi Jawa Timur), Karno (dosen Fakultas Pertanian Uniska), Kantiono (Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Kediri).
"Saya harap tidak hanya mengikuti saja, tapi harus mengetahui apa sebenarnya KRPL itu, dan semoga dengan sosialisasi ini kedepan bisa memanfaatkan lahan pekarangan di sekitar, selain bisa membuat asri pekarangan juga bisa menjadi sumber pangan untuk memenuhi kebutuhan pangan dan gizi keluarga", ungkap Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Kediri.