Bazaarku ini Bazaarmu 2

berita | 20/05/2017

Dengan mengusung tema Kediri Bangkit, Pemerintah Kota Kediri mengelar Bazaarku ini Bazaarmu 2 di Lapangan Gajah Mada Pesantren Kota Kediri, (20/5). Kegiatan yang telah menjadi kali kedua diadakan ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan potensi perekonomian masyarakat yang khususnya ada di Kecamatan Pesantren  dan Kota Kediri umumnya. Kegiatan ini sekaligus menjadi rangkaian kegiatan peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang diselenggarakan Pemerintah Kota Kediri. Turut hadir dalam acara tersebut, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar bersama Muspika Kecamatan Pesantren.

Mas Abu mengungkapkan dengan cara membuat kegiatan seperti ini, Pemerintah Kota Kediri bersama masyarakat bisa ikut meramaikan Kota Kediri. "Disaat kita bisa menarik perhatian warga Kota Kediri dan sekitarnya melalui kegiatan ini, kita bisa mempromosikan produk-produk UMKM kita kepada masyarakat luas," ujar Mas Abu

Mas Abu menyebut, jika sebelumnya Kecamatan Pesantren pernah menggelar kegiatan Festival Lampion, Cakarwesi Movement dan Bazaarku ini Bazaarmu, diharapkan kedepan akan semakin banyak lagi acara yang bisa digelar untuk menunjukkan potensi UMKM kita. "Semoga dengan acara yang bisa menggerakkan ekonomi di pesantren dan Kota Kediri bisa menjadi agenda tahunan agar semakin banyak pula potensi-potensi ekonomi Kota Kediri bergerak kearah yang semakin baik," ujar Walikota berlatarbelakang ekonomi tersebut.

Acara Bazaarku ini Bazaarmu resmi dibuka kala Mas Abu menyalakan Obor Api Semangat. Usai obor dinyalakan, secara serentak masyarakat yang hadir menyanyikan bersama lagu Padamu Negeri.

Dalam acara yang sama, Satlinmas Kecamatan Pesantren berkolaborasi dengan Mahasiswa STIKES Baptis Kediri dan Kelompok Seni Jaranan Wahyu Krida Budaya menyuguhkan penampilan kolaborasi yang membuat acara semakin meriah.

Selain UMKM, kegiatan Bazaarku ini Bazaarmu 2 juga menghadirkan Kediri Pet Lovers (KPL), komunitas pecinta satwa yang ada di Kota Kediri. Iko, salah satu pengurus KPL mengungkapkan hadirnya KPL dalam acara ini adalah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang karakter hewan. "Kita harap dengan adanya acara seperti ini, masyarakat bisa lebih guyub rukun lagi. Kita juga bawa berbagai satwa, diantaranya ada Burung Hantu, Kucing, Kelinci, Anjing, Ular dan Buaya yang kita pelihara agar semakin banyak warga yang juga ikut mencintai satwa," ungkap Iko