SIAPKAN MUSREMBANG TAHUN 2019, PEMKOT KEDIRI GELAR SOSIALISASI

berita | 15/02/2019

Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan (BARENLITBANG) Kota Kediri, hari ini (15/2/2019) gelar Sosialisasi dalam rangka mempersiapkan Musyawaah Rencana Pembangunan (MUSREMBANG) tahun 2019 di ruang Joyoboyo balaikota Kediri.

Lebih lanjut, maksud dari kegiatan sosialisasi MUSREMBANG tahun 2019 ini adalah sebagai langkah awal untuk menyamakan persepsi terkait MUSREMBANG tahun 2019 mulai dari tingkat kelurahan hingga tingkat kota. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk menyamakan peresepsi terkait penyusunan dokumen Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kota Kediri tahun anggaran 2020.

Dalam acara ini hadir Eny Indarjati selaku Asisten Perekonomian yang juga memberikan sambutan sekaligus membuka acara sosialisasi.

“Saya berharap, kita semua dapat mensukseskan MUSREMBANG 2019 untuk tahun 2020” ungkap Eny, saat menyampaikan sambutannya.

Tidak berhenti disitu, Sekretaris Daerah Kota Kediri Budhi Sunu, juga menyampaikan himbauanya kepada seluruh peserta sosialisasi melalui Eny. Ia menghimbau kepada seluruh OPD harus bisa menangkap isu-isu strategis yang berkembang, seperti contohnya pembangunan bandara, tol Kediri-kertosonodan jalan lingkar. Baik itu berupa tantangan maupun rancangan atas proyek nasional tersebut.

Disamping itu, MUSREMBANG pada tahun ini akan mengacu pada dasar penyelenggaraan Musrembang, yang terdiri sebagai berikut :

1. Undang-undang Nomor 25 Tahun 2004
2. Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014
3. Peraturan Pemerintah Nomor 58 Tahun 2005
4. Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 13 Tahun 2006
5. Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017
6. Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 13 Tahun 2018
7. Peraturan Daerah Kota Kediri Nomor 11 Tahun 2013
8. Peraturan Daerah Kota Kediri Nomor 11 Tahun 2018
9. Peraturan Walikota Kediri Nomor 61 Tahun 2018

Selain itu dalam pelaksanaannya harus memperhatikan visi dan misi Kota Kediri yang unggul dan makmur dalam Harmoni serta program-program unggulan kepala daerah.

Peserta sosialisasi pada hari ini dihadiri oleh kepala Kelurahan, Kecamatan, dan OPD di lingkungan pemerintahan Kota Kediri.