Campurejo Siap Ciptakan Lingkungan Bersahaja

berita |

Warga Kelurahan Campurejo, Kecamatan Mojoroto siap mendukung upaya Pemerintah Kota Kediri untuk mewujudkan lingkungan Bersih, Sehat, Aman, Hijau, dan Asri (Bersahaja). Dilingkungan tersebut dicanangkan dalam komitmen bersama yang dicanangkan warga saat mengikuti Gerak Bersahaja, kemarin.

Masyarakat Campurejo dalam komitmennya menyatakan siap dan sanggup untuk menjaga dan melestarikan kebersihan lingkungan, membersihkan got atau saluran air yang berada di lingkungan sekitar dan memberantas sarang nyamuk dengan menguras, mengubur, menutup (3M), serta membuang sampah pada tempatnya. Tak hanya itu, warga Campurejo juga siap mengadakan penghijauan di lingkungan hingga di tepi-tepi jalan serta siap menciptakan dan menjaga lingkungan yang bersih, sehat, aman, hijau dan asri. "Semoga komitmen yang sudah dicanangkan ini dapat dilaksanakan warga campurejo dengan baik," harap Pak Dokter, sapaan akrab Wali Kota Kediri Samsul Ashar.

Gerak Bersahaja di Keurahan Campurejo dipusatkan di Lingkungan Wilis Indah 1 RW 05. Acara dimeriahkan dengan senam sehat dan beragam kreativitas dari siswa TK. Dalam kesempatan ini, Pak Dokter secara simbolis juga menandatangani komitmen warga dan menyempatkan diri untuk mengunjungi posyandu Balita Flamboyan 2 di Kelurahan Campurejo.

Pak Dokter dalam sambutannya mengatakan, menjaga lingkungan agar tetap bersih merupakan suatu kebutuhan kita semua. Oleh karena itu, mari kita ubah perilaku dengan meletakkan sampah pada tempatnya, memilah dan mengolah sampah secara mandiri agar tercipta lingkungan yang bersih dan sehat.

Usai memberikan sambutan, Pak Dokter mengajak warga Campurejo untuk bemyanyi dan berjoget setia sambil membagikan sejumlah alat kebersihan kepada warga. "Siapa yang mau hidup sehat?" tanya Pak Dokter pada warga sambil membagikan hadiah.

Kegiatan Gerak Bersahaja ini merupakan program Pemkot Kediri untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam rangka peduli terhadap kesehatan dan kebersihan lingkungan. Kegiatan tersebut digelar setiap hari minggu di 46 Kelurahan Kota Kediri secara bergiliran.

Kediri, Radar