Kediri Expo 2015

berita | 27/11/2015

Jumat (27/11), Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar bersama ribuan warga Kota Kediri dan sekitarnya gowes bareng keliling Kota Kediri.

Sebelum pemberangkatan Mas Abu mengatakan gowes bareng ini untuk membudayakan bersepeda di masyarakat. "Bersepeda itu lebih sehat dan bisa mengurangi polusi," ujar Mas Abu.

"Bersepeda ini juga untuk membudayakan para siswa agar terbiasa menggunakan sepeda saat pergi ke sekolah. Mengingat di usia  dibawah 17 tahun mereka belum mempunyai SIM dan untuk menekan terjadinya kecelakaan," tambah Mas Abu.

Mas Abu juga menambahkan akan membangun jalur khusus sepeda dan akan berkoordinasi dengan pihak terkait.

Kediri Night Ride ini juga diikuti Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri.

Seusai bersepeda, Mas Abu melanjutkan membuka Kediri Expo 2015. Dimana pameran ini memamerkan banyak produk UMKM dari Kota Kediri dan sekitarnya.

Saat membuka expo Mas Abu memgatakan, Kediri Expo 2015 ini sebagai ajang inovasi dan promosi produk unggulan daerah. "Baik produk lokal maupun sekitarnya. Harapannya ekonomi Kota Kediri dapat berkembang dan memarik perhatian investor," ujar Mas Abu.

Mas Abu juga menambahkan Pemkot akan terus mendukung dan memgembangkan infrastruktur usaha. "Kediri perkuat ekonomi kerakyatan pusat industri jasa. Jadi pada MEA 2016 nanti kita tidak menjadi penonton saja," imbuh Mas Abu.

"Expo ini berorientasi untuk menggerakkan perekonomian. Dengan adanya expo ini maka akan tumbuh kreativitas dari para pelaku UMKM di Kota Kediri," terang Mas Abu.

Kediri Expo ini juga dimeriahkan dengan penampilan tark 1000 topeng panji yang dibawakan oleh guru PAUD, TK dan SD di Kota Kediri.

Kediri Expo dibuka secara simbolis dengan pemukulan gong oleh Walikota Kediri didampingi Forpimda Kota Kediri. Serta dilanjutkan denga  peninjauan stand expo oleh Walikota Kediri.