Apel Siaga dan Pelepasan Petugas Sensus Ekonomi 2016

berita | 28/04/2016

Wakil Walikota Lilik Muhibbah melepas 575 petugas Sensus Ekonomi 2016, Kamis (28/4) di Gedung Nasional Indonesia (GNI) Kota Kediri. Pelepasan petugas sensus ini ditandai dengan penyematan tanda pengenal petugas oleh Ning Lik –sapaan wakil walikota.

Turut hadir pada Apel Siaga dan Pelepasan Petugas Sensus Ekonomi 2016 tersebut, Kepala BPS Kota Kediri Frida, Perwakilan Bank Indonesia wilayah Kediri, Kepala Satuan Kerja Pemerintah Kota Kediri.

Dalam sambutannya Ning Lik mengatakan, bulan Mei 2016 merupakan pelaksanaan Sensus Ekonomi tahap I. Seluruh aparat Badan Pusat Statistik siap untuk menyukseskan pelaksanaan puncak SE2016 dengan segenap kekuatan dan resources yang ada dengan dukungan dan kerjasama dengan Pemerintah Kota Kediri serta beberapa pihak terkait lainnya.

Sukses SE2016 bukan menjadi sukses BPS semata, akan tetapi menjadi kesuksesan pemerintah, swasta dan seluruh elemen bangsa. Ning Lik menambahkan, data yang akurat dan berkualitas dapat menjadi potret utuh perekonomian bangsa. Sehingga akan sangat bermanfaat dalam membantu pemerintah mewujudkan ekonomi inklusif dalam rangka menciptakan kemandirian ekonomi bangsa.

Ning Lik berharap kepada para petugas pencacah dapat menjalankan tugas dengan percaya diri, sesuai standart opersional prosedur (SOP), rapi, sopan dengan atribut petugas SE2016 yang telah disediakan serta surat tugas. “Keberhasilan Sensus Ekonomi 2016 di Kota Kediri sangat tergantung dari kualitas kerja panjenengan semua,” harap Ning Lik.