Malam Renungan AIDS Nusantara

berita | 27/05/2016

Pemerintah Kota Kediri bersama Komisi Penanggulangan AIDS Daerah Kota Kediri menggelar Malam Renungan AIDS Nusantara (MRAN) di GOR Jayabaya Kota Kediri, Jum’at (27/5). Hadir dalam acara tersebut Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar dan Sekretaris KPA Provinsi Jawa Timur Otto B. Wahyudi.

Abdullah Abu Bakar atau yang lekat disapa Mas Abu menyampaikan Pemerintah Kota Kediri bersama stakeholder terkait akan mendampingi para pengidap HIV/AIDS agar mereka tidak dikucilkan. “Ini merupakan masalah sosial. Saya menginginkan agar masalah ini tidak hanya diselesaikan oleh pemerintah namun juga masyarakat,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini Mas Abu juga menuturkan di Kota Kediri telah dibentuk Warga Peduli HIV/AIDS (WPA) disetiap keluarahan. Tugas dari WPA ini adalah mengedukasi masyarakat disekitarnya tentang bahaya HIV/AIDS.

Mas Abu juga menghimbau agar ada evaluasi tentang penanggulangan HIV/AIDS di Kota Kediri agar dalam penyelesaian permasalahan bisa tepat sasaran. “Saya minta KPAD dan rekan-rekan bisa bekerjasama dengan SKPD terkait. Kedepan kita harus mempunyai ide baru dalam penanggulangan HIV?AIDS di Kota Kediri,” pesannya.