Bansos Pocanan Manisrenggo Tinalan

berita | 09/09/2016

Siang ini nampak rombongan dari Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mandung Sulaksono, Camat Kota Herry Purnomo, Camat Pesantren Eko Lukmono Hadi,Perwakilan anggota LPMK menghadiri acara pemberian Bantuan Sosial di kelurahan Pocanan, Manisrenggo dan Tinalan, Jum’at (9/9). Bantuan Sosial ini adalah bagian dari program pemberdayaan masyarakat (prodamas) yang diselenggarakan disetiap RT di Kota Kediri.

Mas Abu menyampaikan bahwa bantuan sosial ini adalah bagian dari prodamas yang diperuntukkan warga yang kurang mampu, lansia, balita dan siswa sekolah. ”Penentuan dari pemberian bantuan ini adalah hasil dari musyawarah atau rembug warga antara Pak RT atau Bu RT dengan warga. Dengan adanya rembug warga, penyampaian bantuan sosial ini tidak akan salah sasaran dan diberikan kepada yang benar-benar membutuhkan,” ungkap mas abu.

Dalam kesempatan yang sama, Mas Abu berpesan kepada masyarakat untuk menjaga infrastruktur dan barang-barang hasil dari prodamas agar dapat digunakan untuk waktu yang lama. “Saya harap untuk dijaga hasil dari prodamas ini agar bisa awet kita gunakan sampai lama dan prodamas ini bermanfaat untuk semua warga Kota Kediri,” ungkap harapan mas abu kepada warga.

Mas Abu juga memberikan harapan yang besar kepada warga agar dapat memajukan daerahnya dengan cara melakukan pembangunan yang baik serta pembangunan manusia yang baik pula seperti kursus atau bisnis umkm dan perlengkapan penunjang umkm. Mas Abu lebih lanjut, mengharapkan warga untuk selalu mengikuti rembug warga yang diselenggarakan per RT agar aspirasinya dapat tersampaikan melalui rembug warga.

Mas Abu juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada RT dan RW karena telah menganggarkan dana bantuan kepada warga yang kurang mampu. “Saya harap kedepannya pak RT bu RT untuk selalu melakukan rembug dengan warga setiap akan mengambil keputusan agar keputusan yang diambil sejalan dengan apa yang diinginkan oleh warga. Dan semoga prodamas akan berjalan dengan lancar dan dengan bantuan seluruh masyarakat, Kota Kediri akan menjadi lebih baik lagi,” ungkap harapan Mas Abu kepada masyarakat.